Senin, 12 Januari 2015

Bahan dan Bumbu Resep Ikan Bakar Cianjur

Bahan dan Bumbu Resep Ikan Bakar Cianjur
Ikan Gurame ukuran sedang besar atau sekitar 400 gram hingga 500 gram sebanyak 2 ekor. Gunakan ikan yg masih segar supaya hasilnya empuk. Ikan dpt diganti dgn ikan nila atau ikan air tawar yang lain. resep masakan sederhana
Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 3 siung. Kupas kulitnya sebelum dihaluskan.
Buah cabai merah besar kurang lebih sebanyak 3 pcs. Dpt ditambah atau dikurangi sesuai selera.
Bawang merah ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 6 pcs saja. Kupas kulitnya sebelum digunakan. Kalau bisa gunakan bawang merah lokal lantaran aromanya lebih kuat.
Ketumbar butir kurang lebih sebanyak 2 sendok teh saja.
Buah Cabai merah rawit merah kurang lebih sebanyak 2-3 pcs. Bisa ditambahkan atau dikurangi sesuai selera.resep masakan sehari hari 
Jahe ukuran sedang besar kurang lebih sepanjang 2 cm. Kalau bisa bakar sebentar supaya lebih enak saat di masak nanti.
Air jeruk nipis kurang lebih sebanyak 2 sendok kecil atau sendok teh.
Air asam jawa kurang lebih sebanyak 1 sendok makan saja.
Kecap manis kental kurang lebih sebanyak 5 sendok makan. Gunakan kecap yang berkualitas bagus supaya hasilnya lebih enak dan legit.
Garam dapur yg mempunyai kandungan yodium kurang lebih sebanyak 2 sendok kecil. Satu sendok untuk merendam ikan & satu sendok lagi untuk campuran tumisan bumbu ikan bakar.
Minyak goreng secukupnya utk menumis bumbu halusnya (kurang lebih butuh sekitar 3-4 sendok makan saja). http://www.asmawati.net

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda